наша продукция
категории
%D: %d %M. %y
Яндекс.Погода

Фалафель - арабское блюдо

Фалафель - очень древнее арабское блюдо, приготовленное из измельченных бобов, нута или фасоли. Бобовые отвариваются и измельчаются в пюре с добавлением пряностей. Затем из полученной массы скатываются шарики размером с грецкий орех и жарятся во фритюре.

Блюдо придумано в Древнем Египте. Постепенно рецепт распространился на весь Ближний и Средний Восток, а также Северную Африку. В Израиле фалафель настолько полюбился, что по праву стал национальным блюдом и визитной карточкой государства.

В Европе и Америке фалафель не прижился и подается лишь в арабских ресторанах и закусочных.

Особой популярностью фалафель пользуется среди вегетарианцев и веганов, как замена привычным мясным котлеткам.

Фалафель очень просто приготовить. Для начала бобы или нут замачивают на ночь в воде, затем варятся до готовности и пюрируются. В готовое пюре добавляются специи (петрушка, кориандр, лук, чеснок, черный перец, соль). Из полученной смеси формируются небольшие шарики, которые затем жарятся в большом количестве масла до золотистого цвета.

Можно значительно облегчить процесс приготовления, используя специальную сухую смесь, которую достаточно залить кипятком, чтобы получить пюре для фалафеля.

Готовые шарики принято подавать с кунжутным соусом и овощами. Обычно их заворачивают в питу - тонкий лаваш. В закусочных и кафе начиненная фалафелем пита продается как фасфуд.

Новости
07 Апр
2012
Открытие новой рубрики: "Советы и рецепты". В рубрике будут публиковаться советы по выбору и уходу за посудой, оригинальные рецепты и прочая полезная информация.
08 Мар
2012
С праздником 8-е Марта! Дорогие женщины, всего вам хорошего и позитивного в новом году.