наша продукция
категории
%D: %d %M. %y
Яндекс.Погода

Картофельная запеканка

Состав на десять порций

  • 750 грамм не большого картофеля
  • Две луковицы
  • 200 грамм ветчины
  • Стакан сметаны
  • 2 яйца
  • 100 грамм твердого желтого сыра
  • Растительное масло, перец, соль
Приготовление:
Сначала вымываем картофель, очищаем его и нарезаем кружками толщиной не больше 0,5 сантиметра. Нарезанный картофель высыпаем в кипящую воду и варим 10 минут. Потом высыпаем его на дуршлаг и даем ему просохнуть.
Дальше чистим лук и мелко нарезав, обжариваем его на сковороде в растительном масле. Ветчину следует нарезать довольно крупными кусочками.
Для приготовления блюда нужна огнеупорную посуду. Ее нужно смазать жиром. Затем в нее выкладываем поочередно слоями сначала картофель, потом лук и ветчину. Сверху равномерно посыпаем тертым сиром.
Сметану нужно взбить с яйцами вручную венчиком, посолить, поперчить по вкусу, и полить будущее блюдо. Выпекать нужно 30 минут при температуре 200 градусов.

 

Новости
07 Апр
2012
Открытие новой рубрики: "Советы и рецепты". В рубрике будут публиковаться советы по выбору и уходу за посудой, оригинальные рецепты и прочая полезная информация.
08 Мар
2012
С праздником 8-е Марта! Дорогие женщины, всего вам хорошего и позитивного в новом году.