наша продукция
категории
%D: %d %M. %y
Яндекс.Погода

Маковые куличики

Приготовление пасхального кулича по классическим рецептам - процесс довольно длительный и трудоемкий. Если вы по каким-то причинам не располагаете достаточным количеством времени - не отчаивайтесь, попробуйте вот этот рецепт бисквитных куличиков: они делаются быстро. Конечно, такие куличи отличаются от привычных дрожжевых, но, тем не менее, они очень вкусны.

Вам потребуется: 6 яиц, по стакану сахара и сметаны, стакан с небольшим мака, 2 стакана муки.
Для глазури: 2 яйца, по 100 грамм сливок (не очень жирных) и сахара, 50 грамм масла сливочного, 30 грамм коньяка, 3 грамма ванилина.

Приготовление:

1. Для начала яйца разделите на белки и желтки. Белки (желательно охладив) взбейте в пенную массу, желтки перетрите с сахаром.
2. Муку соедините со сметаной, потом добавьте перетертые желтки, перемешайте и после этого введите белковую пену. В полученное тесто всыпьте мак.
3. Испеките маковые куличики в формочках небольшого диаметра.
4. Сделайте для куличиков глазурь: смешайте яйца со сливками и сахаром, поставьте смесь на огонь и, непрерывно ее взбивая, доведите до кипения. После этого уберите с огня, вмешайте масло, добавьте коньяк и ванилин. Остудите.
5. Готовые маковые куличики полейте глазурью.

Новости
07 Апр
2012
Открытие новой рубрики: "Советы и рецепты". В рубрике будут публиковаться советы по выбору и уходу за посудой, оригинальные рецепты и прочая полезная информация.
08 Мар
2012
С праздником 8-е Марта! Дорогие женщины, всего вам хорошего и позитивного в новом году.