наша продукция
категории
%D: %d %M. %y
Яндекс.Погода

Варенье из клубники

Клубнику сортируют, отбирая при этом поврежденные, измятые, перезрелые или недозрелые ягоды.
Отсортированную клубнику выкладывают в дуршлаг, погружают трижды в ведро с прохладной водой, дают воде стечь, потом очищают чашелистики, укладывают в эмалированную широкую посуду, заливают сахарным горячим сиропом (берут 1200 г песочного сахара и вливаю 300 мл кипятка), выстаивают 4 часа, на умеренном огне варят в три приема.
Процесс первой варки длиться 30 минут. Потом, спустя 2 часа, повторно варят в течение 30 минут, выдерживают еще 2 часа и, наконец, варенье доваривается до готовности.
Полученное варенье расфасовывают в горячем виде, укупоривают подготовленными сухими крышками и охлаждают.
Клубничное варенье можно приготовить также однократной варкой. Очищенные ягоды засыпают сахаром, выстаивают 3-4 часа (в этот период клубника выделяет сок), затем варят до готовности на умеренном огне.

Новости
07 Апр
2012
Открытие новой рубрики: "Советы и рецепты". В рубрике будут публиковаться советы по выбору и уходу за посудой, оригинальные рецепты и прочая полезная информация.
08 Мар
2012
С праздником 8-е Марта! Дорогие женщины, всего вам хорошего и позитивного в новом году.